Cuvée R.E.G.A.L.E. Extra Dry – Giuseppe Rigoni
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 11,50%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | 70% Glera, 15% Chardonnay e 15% Verdisio |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Elaborazione | Spumante |
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Tecnica di vinificazione | pressatura leggera delle tre uve vendemmiate con breve anticipo, con separazione immediata del mosto dalle bucce e fermentazione di ciascuna con lieviti selezionati in tre diverse vasche d’acciaio. Dopo l’immissione in un’unica vasca secondo le percentuali indicate, il vino viene trasferito in autoclave per circa 40 giorni e spumantizzato col metodo Charmat. |
Di colore giallo paglierino brillante con perlage finissimo e persistente, vivace ed elegante. Ha un profumo intenso e fruttato, piacevolmente fresco con ricordi di mela verde e agrumi. Al gusto risulta fresco, asciutto, fragrante, persistente.
La storia
Questo è un felice esperimento aziendale, ampiamente collaudato dal favore di una vasta clientela. È Un vino spumante di contenute atmosfere che utilizza come base l’uva Glera (circa il 70% ed è l’uva con cui si produce il Prosecco), con Chardonnay e Verdiso generalmente per un 15% ciascuno. Le percentuali possono differire da un’annata all’altra in dipendenza delle caratteristiche delle uve vendemmiate. L’immissione in una cuvée di vino Prosecco con il Verdiso e lo Chardonnay risponde a una tradizione secolare della collina trevigiana che in passato ha sempre unito assieme i vini ottenute dalle uve bianche. La Couvée è uno dei gioielli enologici prodotti dall’Azienda Giuseppe Rigoni ed ha trovato ampio favore sia in Italia che all’estero.