Raboso rosato frizzante Igt Veneto Jòza Rosata – Giuseppe Rigoni
Abbinamenti: Antipasti di carne, Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Pizza, Primi di pesce, Salumi
Gradazione: 11%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosato |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Sistema di allevamento | Guyot |
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Densità di impianto | 3000 ceppi/ha |
Resa | 110 q/ha |
Tecnica di vinificazione | pressatura leggera con separazione immediata del mosto dalle bucce e successiva fermentazione con lieviti selezionati in vasche d’acciaio. |
Di colore colore rubino chiaro e cerasuolo brillante, molto bello, con perlage tipico e persistente. Ha un profumo intenso e fruttato, con ricordi di limone, pompelmo rosa, marasca. Al gusto risulta fresco, asciutto, fragrante, persistente.
La storia
In una terra dove non nascono vini rosati naturali, da diversi decenni se ne producono da uve nere mediante separazione immediata del mosto dalle bucce. Il vino rosato ora più diffuso nelle Terre del Piave è ottenuto da uve Raboso, con risultati estremamente interessanti e molto apprezzati, tanto da essere considerato, fra l’altro, uno dei vini più ricercati nella stagione estiva, grazie alla contenuta gradazione alcolica e alle sue caratteristiche fresche e dissetanti. L’Azienda agricola Giuseppe Rigoni ne ha da sempre la produzione, partendo da uve di Raboso veronese, e la sua vendita soddisfa una vasta clientela in tutta Italia.